Поиск

У льва Севы из Челябинского зоопарка появилась подруга

28.11.2022 16:46
Автор: Марат Худяков
Долгожданная встреча с львицей случится после карантина. Новая обитательница прибыла из Пятигорска.
У льва Севы из Челябинского зоопарка появилась подруга
Фото: кадр из видео Челябинского зоопарка
В середине ноября в челябинском зоопарке появилось пополнение, а именно новый обитатель - маленькая львица Киара. Как сообщили в пресс-службе учреждения, она станет «любовью все жизни» или «головной болью» нынешнего подопечного - льва Север-Алая (в зоопарке его просто называют Севой).

«Зоологи уже отмечают, что характер у девушки не простой, а царственный, властный и дерзкий.Появление Киары на экспозиции планируется после 10 декабря. Первое время эти львиные дети будут жить в соседних вольерах, присматриваться и принюхиваться друг к другу», - пояснили в учреждении.

Киара прибыла в Челябинск из зоопарка Пятигорска. Она родилась в середине апреля, а в помете котят от львов Лады и Баграта она является единственной самочкой. Специалисты долго хранили факт прибытия Киары в секрете, но теперь надеются на крепкий союз южной львицы и сибирского льва в Челябинске.

Отметим, что Север-Алаю, прибывшему из Барнаульского зоопарка, в октябре исполнился год. Имя новому обитателю выбирали всем Челябинском. Его предшественник, лев-долгожитель Ричард, скончался в декабре прошлого года, прожив 20 лет.