Поиск

У банка «Резерв» отозвали лицензию

09.08.2017 11:38
Автор: Борис Уржанов
Банк России отозвал у банка «Резерв» лицензию на осуществление банковской операции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 9 августа в пресс-службе Банка России.
У банка «Резерв» отозвали лицензию
Основанием для это послужили неблагоприятные обстоятельства в деятельности «Резерва», связанные с повышенными кредитными рисками. Так, в июне-июле текущего года Банк России выявил в «Резерве» операции, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества. Более того, в деятельности банка были выявлены факты сокрытия утраты значительной части денежных средств, что повлекло за собой снижение размера собственных средств. А это уже — основание для принятия мер по предупреждению банкротства.

Как отметили в пресс-службе Банка России, в отношении «Резерва» неоднократно применялись меры надзорного реагирования. Также были введены ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство банка не торопилось принять меры по нормализации ситуации, оно просто самоустранилось от решения возникших проблем. 

В связи с этим, Банк России своим приказом вывел банк «Резерв» с рынка банковских услуг, отозвав у него лицензию, и назначил временную администрацию сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 4 августа челябинский банк «Резерв» перестал проводить платежи юридических лиц. Тогда же источник «ЧелябинскСегодня», знакомый с ситуацией, предположил, что у банка в ближайшее время будет отозвана лицензия.

Кроме банка «Резерв», с проблемами столкнулись и банки «Югра», «Открытие».