Поиск

Туристы, застрявшие в горах Абхазии, вышли на связь

13.05.2021 12:37
Автор: Марат Худяков
Спасатели должны встретиться с группой, где есть туристы из Челябинска, возле электростанции. Наверху остается еще один человек, который не может спуститься вниз.
Туристы, застрявшие в горах Абхазии, вышли на связь
Фото: МЧС Абхазии
В республиканском МЧС сообщили, что основная группа российских туристов, которая спускалась с верховьев реки Гумиста, вышла на связь со спасателями. Их состояние не вызывает опасения, поэтому специалисты ведомства встретятся с группой, как и договаривались ранее, в районе СухумГЭС. Тем не менее трудности испытывает еще один участник похода.

«В верховьях реки Гумиста еще остается один из туристов, не спустившийся с основной группой. После того, как основная часть российских туристов встретится с абхазскими спасателями, будет определен дальнейший ход поисково-спасательной операции», — рассказали в чрезвычайном ведомстве.

Напомним, что группа российских туристов застряла в высокогорьях Абхазии в среду, 12 мая. В числе любителей гор есть жители Челябинска, других уральских городов и Санкт-Петербурга. На их поиски днем ранее поднимали вертолет, но облет не дал никаких результатов.