Поиск

Туристов попросили отказаться от поездки на Аркаим

03.06.2020 14:21
Автор: Анастасия Карамышева
В Челябинской области из-за ситуации с коронавирусной инфекцией  туристов призвали отказаться от поездки на Аркаим в День летнего солнцестояния.
Туристов попросили отказаться от поездки на Аркаим
Напомним, Аркаим - один из самых древних городов в России, достопримечательность Урала. Городище имеет славу мистического, аномального места. Там постоянно проводятся различные праздники, фестивали и другие мероприятия. Аркаим стал местом притяжения поклонников археологии, эзотерики, астрологии и просто любителей природы. Большое количество народа там собирается в Дни летноего солнцестояния, 21 и 22 июня.

Глава Брединского района Сергей Воробьев обратился ко всем туристам с просьбой отказаться от идеи ехать в заповедник. Это может быть опасно из-за неблагоприятной эпидемиологический обстановки.

"Пандемия внесла свои коррективы в прием туристов в "Аркаим". В условиях распространения коронавируса необходимо отказаться от поездки. В Брединском районе выявлено 17 случаев COVID-19, есть один летальный случай. Умер врач общей практики Калининской участковой больницы. Очагом вспышки коронавирусной инфекции является Калининское сельское поселение", - цитирует Воробьёва "Губерния".

Фото: из архива "Полит 74"