Поиск

Турецкие фрукты на прилавках Южного Урала заменят иранскими

14.03.2016 16:45
Автор: Служба информации
Санкционную продукцию, которую раньше на Южный Урал в большом количестве поставляли из Турции, собираются заменить на иранскую. Этот вопрос делегация Челябинской области обсудит во время рабочего визита в Иран, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 марта в пресс-службе регионального правительства.
Турецкие фрукты на прилавках Южного Урала заменят иранскими
В рамках визита южноуральской делегации в Иран уже прошла встреча с министром сельскохозяйственного джихада Ирана. Представители Челябинской области продемонстрировали достижения и инвестиционный потенциал агропромышленного комплекса региона. Теперь они планируют предложить принимающей стороне взаимовыгодное сотрудничество.

«Мы готовы поставить в Иран продукты высокого качества, которыми Челябинская область обеспечивает себя с избытком. Это товары, изготовленные на основе злаковых культур: мука, крупы, готовые гарниры и каши быстрого приготовления, хлопья зерновые и их смеси, макаронные изделия, снэки, а также подсолнечное масло. В обмен мы ждём увеличение товарооборота по поставке на рынок Южного Урала различных фруктов и специй, тех товаров, которые не производим в силу климатических особенностей», – рассказал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Напомним, что 14 и 15 марта делегация Южного Урала во главе с губернатором Борисом Дубровским работает в Иране. На эти двое суток запланирован ряд важных встреч и мероприятий в ходе которых планируется наладить экономическое взаимодействие между двумя сторонами и подписать соглашения о сотрудничестве.