Поиск

Центр реабилитации для участников СВО появится в Челябинской области

08.12.2022 16:41
Автор: Яна Ершова
В регионе проводится большая работа, касающаяся помощи бойцам СВО, мобилизованным, а также их семьям. Об уже действующих мерах поддержке, и тех, что будут реализованы в ближайшее время, во время заседания совета при полномочном представителе президента в УрФО рассказал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Центр реабилитации для участников СВО появится в Челябинской области
Фото: тг-канал Алексея Текслера

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев напомнил, что есть пакет мер, действующий на федеральном уровне, но также в каждом регионе запустили свои меры поддержки. Так как возможности у субъектов страны разные, список мероприятий тоже отличается, но в любом случае поддержка бойцов СВО, мобилизованных и добровольцев, а также их домочадцев – важное направление работы, подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатора Челябинской области Алексей Текслер во время своего доклада отметил, что получает регулярную обратную связь от участников СВО, мобилизованных и членов из семей, поэтому пакет мер социальной поддержки расширяется, появляются новые направления работы, основанные на поступивших пожеланиях.

На данный момент в Челябинской области на региональном уровне введены две единовременные выплаты, действует ряд мер социальной поддержки, которым охвачены все категории членов семей мобилизованных – от ребят, воспитываемых в таких семьях, до пожилых родителей. О них «ЧелябинскСегодня» рассказывал в этом материале.

Одной из самых популярных мер поддержки Алексей Текслер назвал выплату на внутридомовое газовое оборудование и его установку. Сумма выплаты составляет до 200 тысяч рублей. Очень востребована эта мера поддержки у жителей сельских территорий.

Впереди новогодняя пора. Для детей военнослужащих, мобилизованных и добровольцев проведут праздничные елки с вручение подарков.

Также Алексей Текслер обратил внимание на выстаиваемую систему работу с теми, кто вернулся после участия в СВО. Для них намерены организовать центр реабилитации и трудоустройства.