Новости
"Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID "Дышим с трудом": челябинские врачи прооперировали ребёнка с COVID
Специалисты Челябинской областной детской клинической больницы провели операцию юной пациентке с COVID-19. Врачам пришлось защищаться от вируса с помощью костюмов и масок.
Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты Южноуральцы смогут побороться за губернаторские гранты
В Челябинской области впервые запустили конкурс грантов губернатора для обычных граждан и инициативных групп. Активные южноуральцы получили шанс выиграть финансирование на свои проекты.
В больнице Копейска сломались флюорографы В больнице Копейска сломались флюорографы
В городской больнице №1 города Копейска сломались все флюографы. Профилактические обследования временно не проводятся. Для исключения пневмонии пациентов отправляют на рентген.
В южноуральской школе украли родительские взносы за питание В южноуральской школе украли родительские взносы за питание
Всего в школе в Челябинской области похитили около 208 тысяч рублей, которые родители сдавали на питание учеников.

Троицк получит щедрое финансирование за культурные проекты

11:51
15 Октября 2020 г.
Еще один муниципалитет стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». За особые проекты, направленные на укрепление межконфессионального диалога и патриотическое воспитание молодежи отметили Троицк.
Напомним, что Кременкульское поселение в Сосновском районе заняло второе место в своей категории в номинации «Умный город». Жюри высоко оценило проект «Внедрение энергоэффективных технологий при организации наружного (уличного) освещения», в рамках которого в поселении заменили почти 1,5 тысячи старых фонарей и установили новые, энергосберегающие, оснащенные оборудованием, умеющим реагировать на сбои.

А в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» в категории городских округов среди призеров оказался Троицк. Многочисленные мероприятия и проекты вроде «Расулевских чтений», Сабантуя и других понравились экспертам. Троицк занял второе место и получит приз – 45 миллионов рублей.

По мнению начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрия Семенова, участие в конкурсе в данной номинации было непростым, потому что конкуренция оказалась высока.

«Попадание Троицка в тройку призеров нас, конечно же, не удивляет. Это вполне заслуженная оценка, потому что город ведет системную работу в сфере укрепления межнационального мира и единства, здесь проводятся такие значимые мероприятия как, например, Расулевские чтения, мы видим, что на территории округа в мире и полном взаимопонимании проживает большое количество народов. Мы рады за Троицк, уверен, что второе место даст городу новый импульс для дальнейшего развития», – цитируется Дмитрия Семенова «Южноуральская панорама».

Фото: пресс-служба Дома дружбы народов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: