Новости
Челябинка погибла в ужасном ДТП на мокрой дороге Челябинка погибла в ужасном ДТП на мокрой дороге
В областном центре устанавливаются обстоятельства аварии, произошедшей во время ночной грозы. Одну из машин буквально разорвало пополам.
Контрольно-счетная палата едет с проверкой в Аргаяшский район Контрольно-счетная палата едет с проверкой в Аргаяшский район
Комплексная проверка ожидает муниципалитет на следующей неделе. Аудиторы начнут свою работу с 17 августа.
На границе Челябинской области и Казахстана ограничат проезд На границе Челябинской области и Казахстана ограничат проезд
Пограничники призывают тех, кто хочет пересечь границу Челябинской области и Республики Казахстан под Троицком, приезжать заранее. Возможны пробки.
В Челябинске ограничат проезд по шести улицам В Челябинске ограничат проезд по шести улицам
Сегодня, 10 августа, в областном центре продолжатся работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Также аварийные мероприятия в самом центре будет проводить МУП ПОВВ.

Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц

09:39
07 Июля 2017 г.
Известному челябинскому зоозащитнику и главе фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну не пришлось выкупать трехлапую рысь Марысю с аукциона. Дикая кошка стала первым животным, которое на таких условиях передали в частные руки, сообщает «Губерния».
Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц
Вчера, 6 июля, рысь-инвалид по имени Марыся справила новоселье. Для нее подготовили специальный удобный вольер, в котором животное может резвиться в меру своих сил. Дело в том, что рысь ранее попала в капкан и ей пришлось ампутировать заднюю лапу. В дикой природе такая кошка выжить уже не сможет, поэтому Карен Даллакян, к которому и попал зверь, обратился к министру экологии Сергею Донскому с просьбой передать Марысю зоозащитником без процедуры выкупа с аукциона, предусмотренной законом.

Как сообщил изданию глава фонда «Спаси меня», на прошлой неделе зоозащитникам сообщили, что рысь-инвалид может остаться у них и без аукциона. Кроме того, теперь появился прецедент, который позволит некоммерческим организациям, подобным челябинскому фонду, точно также забирать диких зверей, попавших в аналогичную ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: