Новости
В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ В четырех городах Южного Урала до апреля объявлен режим НМУ
Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Челябинске, Карабаше, Сатке и Коркино.
В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей В Челябинской области продают имбирь за 2,5 тысячи рублей
О невероятном повышении цены на товар, который некоторые считают хорошим средством от коронавируса, южноуральцы рассказали в соцсетях.
В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах В Челябинске отремонтируют дороги на 26 улицах
Ремонт в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» коснется 41,6 км дорожного полотна.
Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска Замминистра экологии Южного Урала ушла на изоляцию после отпуска
Яна Куприкова прилетела из планового отпуска, который она провела за границей.

Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц

09:39
07 Июля 2017 г.
Известному челябинскому зоозащитнику и главе фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну не пришлось выкупать трехлапую рысь Марысю с аукциона. Дикая кошка стала первым животным, которое на таких условиях передали в частные руки, сообщает «Губерния».
Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц
Вчера, 6 июля, рысь-инвалид по имени Марыся справила новоселье. Для нее подготовили специальный удобный вольер, в котором животное может резвиться в меру своих сил. Дело в том, что рысь ранее попала в капкан и ей пришлось ампутировать заднюю лапу. В дикой природе такая кошка выжить уже не сможет, поэтому Карен Даллакян, к которому и попал зверь, обратился к министру экологии Сергею Донскому с просьбой передать Марысю зоозащитником без процедуры выкупа с аукциона, предусмотренной законом.

Как сообщил изданию глава фонда «Спаси меня», на прошлой неделе зоозащитникам сообщили, что рысь-инвалид может остаться у них и без аукциона. Кроме того, теперь появился прецедент, который позволит некоммерческим организациям, подобным челябинскому фонду, точно также забирать диких зверей, попавших в аналогичную ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: