Новости
Магнитогорцев напугал закопанный в песок человек Магнитогорцев напугал закопанный в песок человек
Магнитогорцы продолжают обсуждать необычный арт-объект в виде закопанного в песок человека. Как оказалось, некоторых людей пугает эта скульптура.
В Миассе открыли свой кабинет компьютерной томографии В Миассе открыли свой кабинет компьютерной томографии
В Челябинской области идет работа по оснащению медучреждений КТ. На прошлой неделе приемно-сортировочное отделение открылось в горбольнице №2 Миасса.
Жительница Сатки показала стриптиз в поликлинике Жительница Сатки показала стриптиз в поликлинике
Женщина начала танцевать и раздеваться в очереди на флюорографию. Странная пациентка приставала к людям и вызывающе себя вела.
В Челябинской области появился новый туристический кластер В Челябинской области появился новый туристический кластер
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о создании туристско-рекреационного кластера «Горный Урал». Теперь в регионе появилась дополнительная возможность для развития, ведь туристический потенциал Южного Урала очень велик.

Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц

09:39
07 Июля 2017 г.
Известному челябинскому зоозащитнику и главе фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну не пришлось выкупать трехлапую рысь Марысю с аукциона. Дикая кошка стала первым животным, которое на таких условиях передали в частные руки, сообщает «Губерния».
Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц
Вчера, 6 июля, рысь-инвалид по имени Марыся справила новоселье. Для нее подготовили специальный удобный вольер, в котором животное может резвиться в меру своих сил. Дело в том, что рысь ранее попала в капкан и ей пришлось ампутировать заднюю лапу. В дикой природе такая кошка выжить уже не сможет, поэтому Карен Даллакян, к которому и попал зверь, обратился к министру экологии Сергею Донскому с просьбой передать Марысю зоозащитником без процедуры выкупа с аукциона, предусмотренной законом.

Как сообщил изданию глава фонда «Спаси меня», на прошлой неделе зоозащитникам сообщили, что рысь-инвалид может остаться у них и без аукциона. Кроме того, теперь появился прецедент, который позволит некоммерческим организациям, подобным челябинскому фонду, точно также забирать диких зверей, попавших в аналогичную ситуацию.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: