«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Новости
Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку» Смерть студентки во время операции в челябинской больнице вылилась в «уголовку»
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за смерти 17-летней девушки во время эндоскопии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка Челябинцев просят поделиться игрушками со зверями зоопарка
В Челябинском зоопарке стартовала акция под названием «Зверушкины игрушки». Горожане могут принести уже не нужные в быту вещи, которые доставят много радости животным, ждущим новые игрушки.
 На Таганае зацвели свои подснежники На Таганае зацвели свои подснежники
В национальном парке «Таганай» зацвели свои уникальные подснежники – ветреницы, которых тут произрастает пять разных видов. Один из видов, который можно встретить на территории парка, даже является краснокнижным.
Челябинских школьников позвали исправлять оценки Челябинских школьников позвали исправлять оценки
Южноуральских школьников приглашают принять участие в необычной акции. Проект «Отличный дневник» поможет исправить «тройку» и обменять хорошие оценки на подарки.

Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц

09:39
07 Июля 2017 г.
Известному челябинскому зоозащитнику и главе фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну не пришлось выкупать трехлапую рысь Марысю с аукциона. Дикая кошка стала первым животным, которое на таких условиях передали в частные руки, сообщает «Губерния».
Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц
Вчера, 6 июля, рысь-инвалид по имени Марыся справила новоселье. Для нее подготовили специальный удобный вольер, в котором животное может резвиться в меру своих сил. Дело в том, что рысь ранее попала в капкан и ей пришлось ампутировать заднюю лапу. В дикой природе такая кошка выжить уже не сможет, поэтому Карен Даллакян, к которому и попал зверь, обратился к министру экологии Сергею Донскому с просьбой передать Марысю зоозащитником без процедуры выкупа с аукциона, предусмотренной законом.

Как сообщил изданию глава фонда «Спаси меня», на прошлой неделе зоозащитникам сообщили, что рысь-инвалид может остаться у них и без аукциона. Кроме того, теперь появился прецедент, который позволит некоммерческим организациям, подобным челябинскому фонду, точно также забирать диких зверей, попавших в аналогичную ситуацию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: