Новости
Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке Жительница Миасса нашла насекомое в магазинном молоке
В Миассе женщина обнаружила в молоке известной марки насекомое. Фотографией «находки» покупательница поделилась в группе социальной сети Вконтакте.
Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы Челябинская область вошла в лидеры по развитию медиасферы
Комитет гражданских инициатив поделился результатами исследования медиасферы в разных субъектах России. Самыми продвинутыми в этом отношении стали 11 регионов, в их числе и Челябинская область.
СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска СКР проверит причину смерти девочки в больнице Копейска
В Челябинской области проводится проверка по факту смерти девятилетней девочки в медучреждении. С заявлением в следственные органы обратились родители ребенка, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков.
Больницы Челябинской области перешли на масочный режим Больницы Челябинской области перешли на масочный режим
В Челябинской области увеличилось число заболевших ОРВИ. В связи с этим введены ограничительные мероприятия и объявлен масочный режим в медицинских учреждениях и организациях системы социальной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе регионального роспотребнадзора.

Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц

09:39
07 Июля 2017 г.
Известному челябинскому зоозащитнику и главе фонда «Спаси меня» Карену Даллакяну не пришлось выкупать трехлапую рысь Марысю с аукциона. Дикая кошка стала первым животным, которое на таких условиях передали в частные руки, сообщает «Губерния».
Трехлапую рысь разрешили без аукциона оставить в челябинском приюте диких животных и птиц
Вчера, 6 июля, рысь-инвалид по имени Марыся справила новоселье. Для нее подготовили специальный удобный вольер, в котором животное может резвиться в меру своих сил. Дело в том, что рысь ранее попала в капкан и ей пришлось ампутировать заднюю лапу. В дикой природе такая кошка выжить уже не сможет, поэтому Карен Даллакян, к которому и попал зверь, обратился к министру экологии Сергею Донскому с просьбой передать Марысю зоозащитником без процедуры выкупа с аукциона, предусмотренной законом.

Как сообщил изданию глава фонда «Спаси меня», на прошлой неделе зоозащитникам сообщили, что рысь-инвалид может остаться у них и без аукциона. Кроме того, теперь появился прецедент, который позволит некоммерческим организациям, подобным челябинскому фонду, точно также забирать диких зверей, попавших в аналогичную ситуацию.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: