Поиск

Трасса сгорела: Парижский полумарафон Челябинской области перенесли на 2022 год

13.07.2021 17:55
Автор: Антонина Артемьева
Забег с участием более двух тысяч спортсменов должен был состояться через месяц. Однако планами организаторов помешали природные пожары, прошедшие по Нагайбакскому району.
Трасса сгорела: Парижский полумарафон Челябинской области перенесли на 2022 год
Фото: vk.com/parisrunning
В Челябинской области отменили большой спортивный праздник в Нагайбакском районе – Парижский полумарафон. При участии более двух тысяч спортсменов и под патронажем губернатора забег в окрестностях села Париж и на территории Джабык-Карагайского бора должен был состояться через месяц. Однако природные пожары, бушевавшие несколько дней на юге Челябинской области, фактически уничтожили живописную трассу полумарафона.

«Необходимо время, чтобы определиться с новым маршрутом и подготовить его для безопасного старта всех участников. Поэтому мы приняли решение перенести забег на 2022 год», - сообщили организаторы.

Участники, успевшие зарегистрироваться, могут как сохранить слот до следующего года, так и забрать взносы. Дата полумарафона в 2022 году будет объявлена позднее. Напомним, в прошлом году из-за пандемии полумарафон прошел в режиме онлайн.