Поиск

Трансформаторные будки в центре Челябинска украсят рисунки с посланиями

22.07.2021 15:32
Автор: Антонина Артемьева
Стрит-арт появится на улицах гостевого маршрута. В порядок приведут и будку, которая была разрисована в рамках проекта «Челябинского урбаниста», но потом испорчена вандалами.
Трансформаторные будки в центре Челябинска украсят рисунки с посланиями
Фото: пресс-служба "Ростелекома", instagram.com/aph11n/
В Челябинске решили создать три арт-объекта на центральных улицах города. Рисунками 22-летнего художника-калиграфа Дмитрия Боброва украсят трансформаторные шкафы на улицах Красная, Цвиллинга и Кирова, где шкаф уже был разрисован по инициативе активных горожан, но потом был закрашен различным визуальным мусором.

На будках вместо объявлений и прочей грязи появятся так называемые калиграффити. Если говорить простым языком – это буквы или символы необычной формы, составляющие художественную композицию. В них хотят зашифровать послание челябинцам. О том, каким оно будет, пока думают. Эскизы рисунков находятся на стадии разработки. Расходные материалы предоставит «Ростелеком», раскрашены будут коммуникационные шкафы, находящиеся на балансе компании.

Автор будущих арт-объектов – художник с необычной биографией. Творчеством Дмитрий начал заниматься несколько лет назалд, когда боролся с лейкемией. Парень перенес пересадку костного мозга. По словам молодого художника, болезнь подтолкнула его к экспериментам в искусстве и поиску собственного стиля. Несколько арт-объектов Дмитрия уже можно наблюдать на улицах Челябинска. К примеру, в пространсве "Нерынок" и у "Трактора".