Поиск

ТЛЦ «Южноуральский» поможет экспортерам выйти на иностранные рынки

16.06.2022 18:12
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 16 июня, в рамках Петербургского экономического форума было подписано важное соглашение. Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, и Сергей Лапшин, заместитель гендиректора Государственной транспортной лизинговой компании, договорились о совместном развитии ТЛЦ «Южноуральский» и особой экономической зоны в Увельском районе, где находится этот объект.
ТЛЦ «Южноуральский» поможет экспортерам выйти на иностранные рынки
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Транспортно-логистический центр в Челябинской области приобретает особое значение сейчас, в современных экономических реалиях. Его удачное географическое положение позволит встроить транспортные потоки в международный корридо «Север-Юг» и значительно расширить возможности экспорта для российских бизнесменов.

«Загрузку ТЛЦ могут обеспечить уральские производители труб, металлопроката, сельхозпродукции. Есть возможность и формирования встречных грузопотоков, что позволяет не только снизить транспортные издержки, но и исключить порожний пробег подвижного состава», – отметил еще один важный момент губернатор Алексей Текслер.

Сейчас площадь торгово-логического комплекса в Челябинской области составляет 180 гектаров. Тут есть шесть железнодорожных путей, контейнерная площадка для обработки и хранения грузов площадью в 14 гектаров, а также складские помещения класса «А» площадью 82 тысяч «квадратов».

Также Алексей Текслер обратил внимание на возможности ТЛЦ «Южноуральский» и во время встречи с послом Республики Казахстан в РФ Ермеком Кошербаевым в рамках ПМЭФ-2022.