Новости
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.
Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго
Патриотический проект «Огонь Победы», который проводится уже пять лет в Челябинской области, вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Организаторам присудили награду от федерального Минэнерго.
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.

Тигры из Челябинского зоопарка получили пахучие подарки

08:48
30 Июля 2020 г.
Полосатая парочка из зоопарка в Челябинске стала героями минувшего Международного дня тигра. В свой «профессиональный» праздник животные получили разнообразные подарки.
Напомним, что День тигра во всем мире отмечают уже десять лет, его установили в ноябре 2010 года во время проведения Международного форума по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле.

По традиции, в этот день многие зоопарки мира устраивают пир для своих полосатых хищников. Челябинский зоопарк в стороне не остался и приготовил сюрприз амурским тиграм Матису и Лаффи, за которыми так любят наблюдать посетители.

«Наши тигры получили от зоологов интересные и «ароматные» подарки: коробку с шерстью альпаки (ни один альпака не пострадал), футбольные мячики, мясо (куда же без него ) и немного корня валерианы, запах которого обожают многие кошачьи. Подарками остались довольны все», – рассказали сотрудники зоопарка.

Понаблюдать за тем, как звери расправляются с угощением и презентами, могли все желающие.

Добавим, что Матис и Лаффи не просто пара, но и участники программы ЕАРАЗА (Евроазиатской Ассоциации Зоопарков) по размножению и сохранению амурских тигров. Пока же в нашей стране насчитывается только порядка 600 особей этого вида.



Видео: vk.com/chelzoopark


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: