Новости
В Магнитогорске горит «Урал-Пласт» В Магнитогорске горит «Урал-Пласт»
В Магнитогорске полыхает пожар на предприятии «Урал-Пласт» в цехе по производству пластиковых панелей. Огонь не могут потушить уже несколько часов.
Челябинка Алина Пязок попала в рейтинг Forbes Челябинка Алина Пязок попала в рейтинг Forbes
Уроженка Челябинска Алина Пязок попала в топ-30 самых перспективных россиян моложе 30 лет по версии Forbes. Девушка снимает клипы «Little Big», а также сотрудничает с другими популярными исполнителями, такими как Feduk и ЛСП.
Как будет выглядеть Центральный район Челябинска Как будет выглядеть Центральный район Челябинска
В скором времени в Челябинске начнётся модернизация общественных пространств Центрального района. Рабочие отремонтируют дворы, благоустроят скверы и парки. Кроме того, со стороны проспекта Ленина власти обещали восстановить фонтан, который будет работать по «сухому» принципу.
Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна Челябинские специалисты выходили впавшего в апатию коршуна
Представители министерства экологии Челябинской области на днях выпустили на свободу коршуна, которого нашли на трассе Челябинск-Екатеринбург. У хищника не было никаких травм, кроме, как оказалось, психологических.

ТЭЦ-2 в Челябинске может перейти на газ

17:54
19 Апреля 2019 г.
Сегодня, 19 апреля, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял участие в первом федеральном экофоруме «Чистая страна». Он стал докладчиком на пленарном заседании.
ТЭЦ-2 в Челябинске может перейти на газ
Глава региона во время своего выступления отметил, что разработан целый комплекс мероприятий по улучшению ситуации в Челябинске. Алексей Текслер рассказал, что проводит встречи представителями промышленных предприятий, на которых идет обсуждение модернизации производств с учетом новых технологий.

«Нужны новые решения по техническому перевооружению предприятий, цель которых – снижение выбросов. Кроме того, есть другие направления. В частности, обсуждаем перевод ТЭЦ-2 на газ. По передвижным источникам основное направление – переход на газомоторное топливо. Не будем забывать и о разгрузке транспортных артерий. И в перспективе – развитие электротранспорта», – рассказал врио губернатора.

Также он добавил, что большой вклад вносят старые полигоны в Челябинске и Магнитогорске. В областном центре свалка уже закрыта, вплотную подошли к старту мероприятий рекультивации. Ликвидация полигонов заметно улучшит обстановку.

А для контроля над состоянием воздуха в следующем году Челябинск и Магнитогорск получат единую систему наблюдения за качеством воздуха. В составе системы будут посты, мобильные лаборатории, программно-аппаратный комплекс.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: