Поиск

Тесак не обращался к омбудсмену с жалобами на содержание в челябинском СИЗО

06.04.2021 10:59
Автор: Антонина Артемьева
Об этом рассказала сама уполномоченный по правам человека в Челябинской области Юлия Сударенко.
Тесак не обращался к омбудсмену с жалобами на содержание в челябинском СИЗО
Фото: youtube / Максим Марцинкевич
Блогер-националист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак, погибший в челябинском СИЗО, не обращался за помощью к омбудмсену. Об этом региональный уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко рассказала «КП-Челябинск». В СИЗО, где содержался Марцинкевич, она бывала с визитами дважды за две недели до предполагаемого самоубийства Тесака.

«О том, что приезжает уполномоченный, сообщают по громкой связи, поэтому все, кто желает высказать опасения и жалобы, записываются на личный прием, зная, что со мной можно поговорить тет-а-тет. Он не записывался ко мне на прием, у него не было ко мне вопросов, не было жалоб», - рассказала Юлия Сударенко.

Напомним, Максим Марцинкевич скончался в СИЗО №3 Челябинска 16 сентября 2020 года. Он был один в четырехместной камере, когда это произошло. Рядом с телом нашли записку и бритву. Официальной версией смерти является самоубийство, однако родные Тесака уверены, что их сын был убит. Тем не менее, в возбуждении уголовного дела по статье об убийстве семье было отказано.