Поиск

Текслеру назвали две дороги, где самая тяжелая ситуация из-за бурана

24.02.2021 16:01
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел оперативный штаб по сложившейся ситуации в регионе. До сих пор на дорогах продолжаются спасательные работы, а энергетики трудятся над восстановлением электроснабжения.
Текслеру назвали две дороги, где самая тяжелая ситуация из-за бурана
Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Глава региона отметил, что ночь на 24 февраля была напряженной для всех структур. Работа велась в штабном режиме. Хоть еще заранее жителей региона предупреждали о надвигающейся непогоде и просили остаться дома, даже ограничили проезд, на трассах все равно оказалось много машин.

«И МЧС, дорожники, муниципальные службы активно работали и спасали людей. Отдельный вопрос по энергоснабжению – большое количество населенных пунктов осталось без электричества, и сегодня на контроле восстановление энергоснабжения в девяти муниципальных образованиях», – отметил Алексей Текслер.

Самые актуальные данные таковы:

  • 1154 человек уже получили помощь, среди них 76 детей

  • в регионе организовали 15 пунктов временного размещения, в них сейчас находятся 481 человек, включая 45 детей

  • из заносов достали 244 автомобиля, работа в этом направлении продолжается

  • режим ЧС ввели уже в девяти муниципалитетах: Варненском, Нагайбакском, Карталинском, Кизильском, Агаповском, Брединском, Кунашакском и Октябрьском районах


  • в 10 муниципалитетах ограничили проезд по дорогам: это те же девять районов, и плюсом Чесменский район

Самая сложная ситуация сейчас сложилась на участке дороги Скалистый-Луговой-Искра в районе поселка Луговой, а также на дороге Южноуральск-Магнитогорск под Петропавловском. На последнем участке сейчас застрял автобус из Тюмени.

Губернатор Алексей Текслер поручил мобилизовать всю технику, чтобы быстрее стравиться со снежными заносами. Напомним, что трассу Петропавловск-Южноуральск уже расчистили. Также по поручению главы региона всем попавшим в снежный плен будет оказана гуманитарная помощь.

Добавим, что без электричества сейчас остаются порядка 30 тысяч жителей. Энергетики работают по максимуму, запросили подмогу из подразделений соседних регионов.