Поиск

Текслер выделит деньги на ремонт кровель после бурана

25.02.2021 14:53
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий снежной бури. Одной из важных задач является восстановление зданий после атаки штормового ветра.
Текслер выделит деньги на ремонт кровель после бурана
В Магнитогорске штормовой ветер даже частично разрушил торговый комплекс / фото: vk.com/magnitkacity
Напомним, что еще днем 23 февраля в Челябинскую область пришла непогода: метели и шквалистый ветер до 24-25 метров в секунду. По шкале Бофорта это уже сильный шторм, который в состоянии повалить дерево или разворошить кровлю. Это и произошло. В Магнитогорске из-за штормового ветра даже рухнула входная группа в торговом комплексе и свалилась большая вывеска на одной из «Пятерочек», а также повыбивало стекла в некоторых домах.

В Верхнеуральском и Кунашакском районах «жертвами» шторма стали шесть зданий. Там необходимо срочно залатать крыши. По поручению губернатора Алексея Текслера, муниципалитетам компенсируют расходы на ремонт кровель.

«Я из резервного фонда компенсирую муниципалитетам расходы, связанные с восстановлением жилых и административных зданий. Если такая потребность будет, соответствующие заявки, коллеги, направляйте, будем эту проблему решать», – заявил глава региона.

Он напомнил, что в территориях, где введен режим ЧС, у глав есть все инструменты, чтобы оказать пострадавших из-за стихии жителям полноценную помощь. На данный момент режим ЧС действует в 13 муниципалитетах.