Поиск

Текслер в неформальной обстановке рассказал школьникам о будущем региона

26.02.2021 17:47
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 26 февраля, в Челябинске состоялся форум челябинского Уполномоченного по правам ребенка «Омбудсмен 2.0». Пообщаться со школьниками пришел глава региона Алексей Текслер.
Текслер в неформальной обстановке рассказал школьникам о будущем региона
Фотографии в новости: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Напомним, что на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» детский омбудсмен Евгения Майорова рассказала, что «2.0» в названии форума означает переход на новый формат. Главное отличие новой линии работы – быть как можно ближе к детям. Поэтому почетные гости форума из правительства региона поддерживали максимально непринужденную беседу.

ок2.jpg

К примеру, ребята могли задать губернатору Алексею Текслеру любые вопросы: от совершенно детского «Вы выполняли домашнее задание сразу после школы или оставляли на потом?» до серьезного «Будут ли в регионе школы, где будут обучать инженеров?». Глава Челябинской области ответил на каждый вопрос.

Беседа так понравилась молодежи, что Алексея Текслера попросили зарегистрироваться в TikTok – большая часть школьников просиживает сейчас именно там. Губернатор отметил, что не исключает, что однажды будет присутствовать и в этой соцсети.

ок5.jpg

Также Алексей Текслер рассказал ребятам о том, что в регионе сейчас делается масштабная работа для превращения Челябинской области в место, где можно максимально реализовать себя. В частности, выстраивается система качественного базового образования, трансформируется городская среда, организуют новые современные рабочие места, решаются и будут решены все экологические проблемы.

«Все делается, чтобы наша молодежь была заинтересована жить, создавать семьи и рожать детей в нашем регионе. Я уверен, что благодаря нашей общей командной работе все у нас получится, ребята. Я желаю вам быть активными, стремиться вперед, хорошо учиться, любить Россию и свою малую Родину, Челябинскую область», – обратился к участникам форума Алексей Текслер.

ок3.jpg