Поиск

Текслер устроил разнос подрядчику, затянувшему проектирование улицы в Челябинске

23.04.2022 09:55
Автор: Марат Худяков
Губернатор публично отчитал руководителя, чья организация должна была сделать проект участка улицы Агалакова.
Текслер устроил разнос подрядчику, затянувшему проектирование улицы в Челябинске
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
От улицы Гагарина до Гранитной проехать по Агалакова можно, но автомобилистам приходится значительно снижать скорость, поскольку этот участок больше похож на проселочную дорогу. Год назад глава региона уже был здесь и поручил сделать проект данной улицы, чтобы приступить к наведению порядка на данном участке. Накануне глава региона вновь посетил это место, но оказалось, что даже проектирование еще не завершено.

Подрядчиком является Челябинский институт генплана и транспорта, руководит которым Александр Павлюченко. Организация несколько раз срывала сроки предоставления заключения госэкспертизы. На справедливый вопрос губернатора о причинах такой задержки поступили отговорки.

«Это не космическая станция, а всего лишь проектирование улицы, пусть даже с переносом различных сетей. Мы встречались с вами 15 апреля прошлого года и смотрели проект. Нам нужно в сезон эти работы сделать, мы людям обещали. Когда я узнал о состоянии этой дороги, я просто был возмущен ситуацией, которая сложилась. Уверен, что при надлежащей работе и взаимодействия со всеми структурами все можно было сделать. Можно на деревню дедушке письмо написать, а можно ножками дойти и проблему решить со специалистами. Мы должны были уже начать работы! Стыдно просто», - возмущенно заявил Алексей Текслер.

Глава региона поручил подрядчику завершить работу по проектированию до конца мая. Переносить больше сроки нельзя, поскольку объем переноса сетей такой, что если начать работу в июле-августе, то завершить ее будет физически невозможно. Губернатор подчеркнул, что привести в порядок улицу людям пообещали, поэтому никто планов переносить не будет.