Новости
За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель» За передачу взятки военкому у магнитогорца арестовали «ГАЗель»
Двое магнитогорцев стали фигурантами уголовного дела из-за того, что пытались отмазать знакомого от службы в армии. Скоро им предстоит узнать свой приговор.
Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском Южноуральцы пожаловались на потоп в больнице под Челябинском
В сети появилось видео, на котором заливает помещения одного из медучреждений Челябинской области. Люди сообщают, что во время дождя якобы  затопило палату, где проходят реабилитацию пациенты, переболевшие ковидом.
Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына Отец Тесака приехал в Челябинск забрать тело сына
В областной центр прибыл отец Максима Марцинкевича, известного как Тесак. Мужчина приехал не один, а с адвокатом, чтобы на месте разобраться в ряде вопросов юридического характера.
В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму В Челябинске начались массовые рейды по масочному режиму
В областном центре оперативно начали дополнительные проверки по соблюдению масочного режима в общественных местах. Ранее такое поручение дала глава города Наталья Котова.

Текслер проследит за конкурсной активностью муниципалитетов

12:11
13 Февраля 2020 г.
Районы и города Южного Урала смогут получить дополнительное финансирование из региональной казны. Но для этого необходимо активно участвовать в федеральных программах.
Об этом шла речь на традиционном совещании губернатора Алексей Текслера с главами муниципалитетов и ведомств. Глава региона уже неоднократно призывал глав территорий активнее участвовать во всероссийских конкурсах и стараться заходить в федеральные программы, чтобы привлекать финансирование на реализацию важных проектов. Хорошая возможность – Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика», призовой фонд которого в этом году по предложению президента России Владимира Путина будет увеличен в 25 раз – с 40 миллионов до одного миллиарда рублей.

«Мы с вами буквально накануне президентского решения – на прошлом областном совещании – об этом говорили. Нам нужна высокая активность региона и муниципалитетов, чтобы находить дополнительные бюджетные и внебюджетные ресурсы, в том числе привлекая федеральные средства через участие в федеральных конкурсах», – сказал Алексей Текслер.

Глава региона уточнил, что активные муниципалитеты будут простимулированы финансово из областной казны. Но в то же время за стараниями районов и городов губернатор проследит. Так он поручил подготовить ему статистику по участию муниципалитетов области во Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: