Поиск

Текслер повысил чиновника из минимущества до должности министра

08.12.2022 17:05
Автор: Марат Худяков
Региональное ведомство возглавит 34-летний Эльдар Белоусов.
Текслер повысил чиновника из минимущества до должности министра
Фото: Министерство имущества Челябинской области
В четверг, 8 декабря, губернатор Алексей Текслер подписал постановление о назначении министра имущества Челябинской области. Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, эту должность занял Эльдар Белоусов. До этого момента он работал на посту заместителя министра имущества Челябинской области.

Эльдару Белоусову 34 года, он был назначен на пост замминистра имущества региона в ноябре 2020 года. Родился в Москве, там же окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент организации». Работал в коммерческих страховых структурах, затем начал заниматься энергетикой.

Согласно данным из открытых источников, до переезда в Челябинск был директором проект ФГБУ «Российское энергетическое агентство», а за год до назначения в нашем регионе входил в состав органов управления ряда акционерных обществ (акции находились в федеральной собственности).

Кресло министра имущества стало вакантным после повышения Александра Богашова, ставшего вице-губернатором. С минувшего лето ведомство временно возглавляла первый заместитель министра Ольга Морозова.