Поиск

Текслер потребовал от глав лично заниматься вопросами частичной мобилизации

22.09.2022 18:50
Автор: Яна Ершова
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел традиционное совещание с руководителями министерств и главами территорий. Одной из ключевых тем стала частичная мобилизация.
Текслер потребовал от глав лично заниматься вопросами частичной мобилизации
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Ранее глава региона акцентировал внимание на том, что представителям правительства Челябинской области и муниципальным властям нужно сейчас скорректировать свои планы, в том числе и отменить отпуска, а самое главное – сосредоточиться на оказании помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям. Сегодня Алексей Текслер поставил задачу перед главами территорий лично заниматься вопросами частичной мобилизации. Губернатор уже включился в эту работу.

«Руководителям муниципалитетов необходимо на регулярной основе лично проводить муниципальные призывные комиссии, быть в постоянном контакте с комиссариатами и комитетами мобилизационной подготовки. Со своей стороны, на уровне области, я уже вчера провел соответствующую комиссию, подписал Постановление о выполнении мероприятий мобилизационного развертывания в регионе», – подчеркнул Алексей Текслер.

Напомним, что 21 сентября президент Владимир Путин выступил с обращением к россиянам. Во время него глава государства объявил о начале частичной мобилизации в Вооруженные Силы страны.