Поиск

Текслер поставил задачу увеличить банк вакансий Челябинской области

11.02.2021 19:41
Автор: Яна Ершова
Медучреждения региона выходят на оказание плановой помощи. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу возвращения к «доковидному» уровню занятости населения.
Текслер поставил задачу увеличить банк вакансий Челябинской области
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Этот вопрос он обсудили на совещании с главами ведомств и избранными главами муниципалитетов. До этого вопрос шел про ликвидацию большей части ковидных баз. Они останутся только  в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и Кыштыме.

Также большая работа предстоит по возвращению к прежнему уровню занятости населения. Из-за пандемии произошло большое высвобождение работников. Но, подчеркнул Алексей Текслер, власти отказались от сценария жесткого локдауна, поэтому объем сотрудников, лишившихся работы, был не такой большой.

Работы по восстановлению прежнего уровня занятости непростая и требует межведомственной работы, отметил глава региона.

«Поручаю заместителям губернатора и министрам экономического блока областного правительства, социальной сферы, до 1 марта совместно с главным управлением по труду и занятости населения области проработать с отраслевыми предприятиями вопрос наполняемости регионального банка вакансий, а также необходимости оформления трудовых отношений в официальном порядке, официальном режиме», – сказал Алексей Текслер.

Аналогичные поручения получили и главы муниципалитетов. Они будут взаимодействовать с представителями ведомств и проводить мероприятия по улучшению обстановки на уровне своих территорий. Особое внимание губернатор поручил обратиться на частных предпринимателей, потому что им в пандемию пришлось сложнее всего.