Новости
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса В Миассе «заяц» прокатился на ступеньке микроавтобуса
Жители Миасса сняли на видео развлечение молодого экстремала. Безбилетник – по виду подросток или молодой парень – с ветерком проехался, стоя на ступеньке сзади автобуса, похожего на маршрутку.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы Челябинка ищет тех, кто изуродовал иномарку ее мамы
Жительница Челябинска через соцсети разыскивает свидетелей дорожного инцидента, из-за которого оказалась повреждена Honda, принадлежащая маме. Новый «имидж» иномарки стал для водительницы сюрпризом.

Текслер поручил проверить все водоемы Челябинской области

18:13
19 Апреля 2019 г.
В Челябинской области проведут инвентаризацию всех водоемов, водозаборов, сетей и прочих объектов. Об этом своем поручении глава региона Алексей Текслер рассказал во время выступления на пленарном заседании первого Всероссийского экологического форума  «Чистая страна», что прошел в Челябинске.
Текслер поручил проверить все водоемы Челябинской области
Врио губернатора Челябинске отметил, что в разных муниципалитетах региона сложилась разная ситуация с качеством питьевой воды. Чтобы получить актуальные сведения, определить районы и объекты, которым нужно уделить внимание в первую очередь, Алексей Текслер поручил провести инвентаризацию состояния водных объектов, водозаборов, сетей, очистных сооружений водоснабжения и канализации.

Но работа по стратегическим направлениям идет уже сейчас, подчеркнул глава региона. Прежде всего, проводится реализация двух масштабных проектов, касающихся поддержания высокого качества воды для жителей Челябинской агломерации.

«Первый – это строительство канала для отвода реки Сак-Элга в Аргазинское водохранилище в обход территории Карабаша. Здесь многие десятилетия скапливались отходы ранней промышленной деятельности.  Работы будут завершены в текущем году. Существенно снизится загрязнение главного источника питьевого водоснабжения Челябинска — системы Аргазинского и Шершневского водохранилищ», – рассказал Алексей Текслер.

Второй проект связан со строительством Долгобродского тракта водоподачи от Долгобродского и Кыштымского водохранилища в обход озера Увильды. При реализации этого проекта в Аргазинское водохранилище будет поступать до 120 миллионов кубометров чистой воды каждый год.

Также Челябинская область зашла в федеральный проект «Чистая вода». По этому направлению регион получит уже в 2019 году более 90 миллионов рублей. Средства направят на реконструкцию водопроводов в поселке Смолино и Еманжелинске. А на данный момент правительство формирует проекты в этой сфере на 2020 и последующие годы.

Не забудут и про экологическую реабилитацию реки Миасс. Деньги на очистку акватории уже запланированы в бюджете. Работы стартуют этим летом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: