Новости
В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики В Магнитогорске 2 недели ищут пропавшего мужчину с тату свастики
Молодой житель Магнитогорска ушёл из дома больше двух недель назад и до сих пор не возвращался обратно.
Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака Магнитогорцев напугала запертая в магазине собака
Жители Магнитогорска заметили собачку, запертую в одном из магазинов. Животное сидело у окна и, по словам очевидцев, безудержно лаяло.
Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии Больные коронавирусом южноуральцы торговали мясом в Башкирии
Житель Челябинской области с условно положительным результатом на коронавирус и его супруга продавали мясо на рынке в Башкирии. Сейчас родственников изолировали. Все известные контакты обрабатываются медиками.
В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи В Челябинске в карантин продолжат работу зоомагазины и салоны связи
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер расширил перечень предприятий торговли, не попадающих под карантинные ограничения.

Текслер попросил бизнес помочь с ростом зарплат южноуральцев

18:04
27 Февраля 2020 г.
По уровню зарплат Челябинская область находится на 36 месте среди регионов России. Бизнес-сообщество может поспособствовать росту доходов населения.
Сегодня, 27 февраля, губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил с промышленниками региона вопросы увеличения инвестиций и повышения доходов населения.

По мнению главы региона, чтобы догнать по объему инвестиций Свердловскую область, необходимо их ежегодное увеличение в два раза. В этом помогут инновации.

«Важно, чтобы у нас появлялись новые виды бизнеса, чтобы не только традиционные отрасли участвовали в инвестиционном процессе, но и новые производства, может быть даже те, которых еще нет на территории региона. У нас есть все возможности для этого: квалифицированные рабочие кадры, образовательная и научная составляющая, вузов готовят специалистов. Мы готовы в высшем и в среднем специальном образовании менять программы под потребности экономики. Например, в ближайшее время роль специалистов в сфере кибербезопасности будет возрастать, и мы сделаем центр подготовки таких специалистов на базе ЮУрГУ и ЧелГУ. Таких вариантов и возможностей развития достаточно, речь идет о цифровых технологиях, искусственном интеллекте, о роботизации», - отметил глава региона.

Второй принципиально важный вопрос – рост доходов населения. Южный Урал среди регионов России по уровню зарплат занимает 36 место. Так, в Свердловской области в прошлом году средняя зарплата составила около 41 тысячи рублей, в Тюменской – 48 тысяч, в Челябинской – около 37 тысяч рублей.

Алексей Текслер призвал бизнес-сообщество подключиться к решению поставленной президентом задачи по увеличению доходов населения. По его мнению, повышение зарплат должно опережать растущие цены.

По мнению главы ассоциации работодателей Челябинской области Виктора Рашникова, финансовое благополучие населения благоприятно отражается на внутреннем спросе. Это может, в свою очередь, запустить экономический рост.

Предложения губернатора подробнее члены регионального СПП обсудят завтра на заседании правления  в Абзаково.

Фото: телеграмм-канал «Е-область»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: