Поиск

Текслер обозначил приоритетные задачи в сфере защиты детей

04.04.2022 12:44
Автор: Евгения Костенко
На рабочей встрече обсуждались вопросы помощи в развитии детей с ранним аутизмом, профилактики негативных проявлений среди детей и помощь беженцам.
Текслер обозначил приоритетные задачи в сфере защиты детей
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с уполномоченным по правам ребенка в регионе Евгенией Майоровой. На встрече обсуждались основные проблемы южноуральцев, а также ряд новых проектов.

Глава региона отметил позитивные продвижения в ряде вопросов, например, решение проблемы флеш-мониторинга для детей с диабетом первого типа. Также Алексей Текслер поблагодарил омбудсмена за практический подход к работе и определил новые задачи.

«Сейчас одна из актуальных задач — это помощь семьям в развитии детей с ранним аутизмом. Я сейчас говорю и о помощи социально ориентированным некоммерческим организациям, которые этой проблемой занимаются, и о создании новых ресурсных центров (и государственных, и на базе некоммерческого сектора)», – сказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, сюда входит работа с детскими садами, создание новых ресурсных классов в школах, которые могли бы решить вопросы раннего выявления и профилактики аутизма.

По итогам встречи были определены совместные задачи. Среди которых, проработка возможностей помощи семьям в развитии детей с ранним аутизмом через поддержку СОНКО, продолжение профилактики негативных проявлений среди детей и подростков и вопрос оказания правовой поддержки беженцам из Донбасса.