Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Текслер назвал жуткие цифры по количеству утонувших на Южном Урале

07:57
14 Июля 2020 г.
В каждом из них причиной трагедии стали алкоголь или излишняя беспечность. Жертвами аномальой жары и безответственности стали 13 взрослых и три ребенка.
В Челябинской области названы жуткие цифры по количеству утонувших на водоемах людей. За прошедшие выходные на водоемах погибло 13 взрослых и три ребенка. Об этом сообщил на своей странице в Инстаграме губернатор региона Алексей Текслер.  

«Это тяжёлый для меня пост. За выходные в водоемах области утонули 16 человек: 13 взрослых и 3 детей. Каждая смерть — трагедия беспечности и безответственности. Причины почти в каждом случае одинаковы — купание в необорудованном месте и изрядная доза алкоголя! Особенно страшно, когда в таком состоянии взрослые теряют бдительность и отпускают к воде детей, оставляют их без присмотра», - написал губернатор.

Глава региона призвал южноуральцев купаться только на оборудованных пляжах и забыть о распитии спиртных напитков во время отдыха на водоемах.

«Из этих жутких цифр надо сделать выводы. К каждому человеку спасателя не приставишь. Трагедий можно избежать, только осознав, что спиртное и отдых на воде — вещи несовместимые! Берегите себя и своих родных!», - отметил Текслер.

Напомним, уже вторую неделю в Челябинской области держится аномальная жара, сегодня, 14 июля, к примеру, температура воздуха повысится до +39 градусов. Зной не спадет до конца недели. В таких условиях многие южноуральцы отправляются на отдых к воде. Но, судя по статистике, проявляют при этом осторожность далеко не все.

Фото: instagram.com/alexeytexler.official/


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: