Поиск

Текслер направил комиссию в Агаповский район из-за гибели двух детей

17.05.2022 11:04
Автор: Марат Худяков
Выяснилось, что в муниципалитете произошло сразу две трагедии, связанные с происшествиями на стройке и в заброшенном здании.
Текслер направил комиссию в Агаповский район из-за гибели двух детей
Фото: прокуратура Челябинской области
Губернатор Алексей Текслер отправил в Агаповский район комиссию регионального правительства, которой предстоит детально разобраться в двух случаях гибели детей в муниципалитете. Речь идет о подростке, который погиб после того, как его завалило ветхими конструкциями в здании бывшего овощехранилища, а также еще об одном школьнике, получившем смертельные травмы на стройке в поселке Озерный. .

«Возникает целый ряд вопросов. К собственникам строений, к администрации района, к органам социальной защиты. Правительственная комиссия прямо сейчас выезжает на место, чтобы детально разобраться. Будут выводы, проинформируем отдельно», - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Алексей Текслер выразил соболезнования семьям, в которых погибли дети, а также заявил о том, что им окажут помощь. Главам и чиновникам на местах предписано принять срочные меры, чтобы обеспечить безопасность на бесхозных сооружениях и занятость детей во время предстоящих летних каникул. За неисполнение могут последовать кадровые решения.

Корреспонденту «ЧелябинскСегодня» стало известно, что комиссию возглавит вице-губернатор Алексей Фартыгин, курирующий южный куст муниципалитетов. Чиновник уже выехал на место.