Поиск

Текслер: Люди не должны потерять рабочие места из-за ухода иностранных компаний

20.04.2022 18:47
Автор: Марат Худяков
Глава региона назвал ситуацию в экономике стабильной, но дал поручение по сохранению трудовых коллективов и их дохода.
Текслер: Люди не должны потерять рабочие места из-за ухода иностранных компаний
Фото: пресс-служба губернатора
Ситуация в экономике нашего региона стабильна, как и на потребительском рынке. Как заявил губернатор Алексей Текслер на совещании с главами муниципалитетов, мартовский рост цен замедлился, а по пяти товарам из перечня социально значимых даже наблюдается небольшое снижение. Овощи и фрукты немного подросли, но из-за сезонности: с наступлением нового урожая цены традиционно снижаются.

«Важно, что сейчас в магазинах уже нет прежнего ажиотажа, товарные запасы в торговых сетях сформированы, и это гарантирует естественное ценообразование, без спекулятивных накруток. По тому же сахару мне сегодня докладывали, что в целом пошло снижение цен», - отметил глава региона.

В области есть компании, которые заявили о том, что намерены уйти с российского рынка, но, как подчеркнул губернатор, предприятия они с собой забрать не могут, поэтому последует продажа активов. Главное в этой ситуации сохранить стабильную работу предприятий, а по поручению губернатора с руководством ведется постоянная работа.

«Они заявление сделали, а продавать-то могут до морковкиного заговенья. Главное - сохранить работоспособность этих предприятий, поэтому поручаю минпрому области и управлению по труду и занятости взять эти процессы под особый контроль, люди не должны терять рабочие места», - заявил Алексей Текслер.