Новости
Челябинская область заняла второе место в алко-рейтинге Челябинская область заняла второе место в алко-рейтинге
Жители Южного Урала оказались на втором месте в УрФО по употреблению алкоголя. Наш регион обогнала лишь Свердловская область.
Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку Конфликт двух лосей на Таганае попал в фотоловушку
Национальный парк "Таганай" поделился видео с фотоловушки. На ролике можно увидеть, как два лося не поделили "кормушку" на пеньке.
Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом Вице-губернатор Челябинской области стала таксистом
В честь Международного дня добровольцев, который отмечается сегодня, 5 декабря, вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт попробовала себя в роли волонтёра-водителя для медиков.
Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля Двое в больнице: в Челябинске столкнулись четыре автомобиля
На северо-западе Челябинска произошло ДТП с участием четырёх авто. Есть пострадавшие.

Свыше 240 тысяч южноуральцев проголосуют по поправкам в Конституцию дома

16:49
22 Июня 2020 г.
В Челябинской области более 240 тысяч избирателей подали заявки для голосования по поправкам в Конституцию на дому.
Проголосовать вне избирательного участка всё ещё можно. Чтобы отдать свой голос из дома, необходимо сообщить о своём намерении в участковую избирательную комиссию. Заявления принимаются с 25 июня по 29 июня с восьми утра до восьми вечера, 30 июня с восьми утра до двух дня и 1 июля - с восьми утра до пять вечера.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию пройдет 1 июля. Участки для голосования будут работать не только в этот день, но и с 25 по 30 июня. Все это время в помещениях будут присутствовать представители комиссий и наблюдатели, решившие следить за процессом. Дополнительные дни выделили из-за ограничений, которые бы помешали всем желающим выразиться свою позицию, если бы голосование проходило только 1 июля.

Все участки будут принимать посетителей с 8.00 до 20.00 часов. Это касается всех шести дней с 25 июня по 1 июля. Южноуральцы могут прийти на участок в любой момент из обозначенного временного промежутка. В отличие от голосования на дому или по месту нахождения, заранее согласовывать свой поход на участок по месту прописки необходимости нет.

В дополнительные дни также можно проголосовать на дому. При таком варианте к южноуральцам приедут не только представители комиссии, но и обязательно наблюдатели. Возможно даже присутствие СМИ. Все они будут оснащены масками, перчатками и другими средствами защиты, а голосующий получит свой «набор безопасности»: бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитную маску, перчатки, одноразовую авторучку. Все что надо – расписаться в заявлении о голосовании на дому, заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

Фото: архив "Челябинск Сегодня"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: