Поиск

Суд отстранил от должности главу Троицка

07.06.2021 14:33
Автор: Марат Худяков
Решение не вступило в законную силу. Следующее заседание по уголовному делу в отношении Александра Виноградова состоится в конце месяца.
Суд отстранил от должности главу Троицка
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
В понедельник, 7 июня, в Троицком городском суде состоялось предварительное слушание по делу главы города Александра Виноградова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Ранее мэр вышел на работу, когда его отпустили под залог. Теперь он лишился своей должности, так как суд удовлетворил ходатайство об отстранении на время разбирательства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе инстанции.

Также в суде добавили, что решение не вступило в силу и может быть обжаловано в течение десяти дней. В ходе предварительных слушаний был установлен общий порядок рассмотрения уголовного дела. Следующее заседание назначено на 24 июня.

Напомним, что Александра Вингорадова обвиняют в превышении должностных полномочий, а именно в том, что он, по версии следствия, незаконно передал имущественный комплекс от одной теплоснабжающей организации другой фирме. Ранее защита мэра просила отвод всего состава горсуда, но в удовлетворении этого ходатайства отказали. Сам глава города не признает свою вину в отличие от своего бывшего заместителя Вадима Германа (его дело начнут рассматривать 23 июня).