Новости
В Челябинской области ожидается резкое похолодание В Челябинской области ожидается резкое похолодание
На Южном Урале ближайшие дни будет прохладно и дождливо. Но обильных осадков не ожидается.
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.
Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго
Патриотический проект «Огонь Победы», который проводится уже пять лет в Челябинской области, вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Организаторам присудили награду от федерального Минэнерго.
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.

Суд обязал мэрию Копейска отремонтировать магистральный водовод

12:56
29 Июля 2020 г.
К такому решению привела прокурорская проверка после жалоб жителей на отсутствие воды в мае этого года.
В Челябинской области суд обязал мэрию Копейского городского округа провести капитальный ремонт наиболее изношенных участков магистрального водовода, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что отсутствие воды в Копейске в мае этого года было связано с многочисленными прорывами на 25-километровом водоводе. Главная водная артерия Копейска эксплуатируется с 1952 года, степень изношенности водовода – почти 100%. По сведениям МУП «ПОВВ» с января 2019 года по 21 мая 2020 на водоводе было проведено восемь плановых осмотров и 51 аварийно-ремонтное мероприятие.

«С учётом того, что водовод играет ключевую роль в водоснабжении Копейского городского округа и его неисправность приводит к ограничению значительного количества потребителей в снабжении водой, прокуратурой города обратился в суд с требованием обязать администрацию Копейского городского округа провести капитальный ремонт наиболее изношенных и аварийных участков водовода суммарной протяжённостью 6 км, - уточнили в прокуратуре. - Дополнительно в числе требований указано обеспечить полноценное водоснабжение населения городского округа в период проведения ремонтных работ».

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: