Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

Студенты из Индии хотят обучаться на врачей в Челябинске

12:07
10 Октября 2019 г.
Главный медицинский вуз Челябинской области, ЮУГМУ отмечает знаменательную дату. Образовательному учреждению исполнилось 75 лет.
Челябинский медицинский институт «приехал» из Киева – высшее учебное заведение было открыто в областном центре на базе Киевского медицинского института, эвакуированного в годы Великой Отечественной войны. В 1944 году провели первый набор, а теперь за эти десятилетия вуз подготовил более 30 тысяч врачей, почти 650 провизоров, 75 клинических психологов, 70 бакалавров социальной работы и более 800 менеджеров. Еще более двух тысяч специалистов со средним медицинским образованием выпустил колледж. Выпускники ЮУГМУ работают по всей стране и за ее пределами.

Но и в сам университет за качественным образованием едут молодые люди из различных регионов России, а также из соседнего Казахстана. Как рассказал ректор ЮУГМУ, заслуженный деятель науки РФ, профессор, доктор медицинских наук Илья Волчегорский в интервью «ЮП», через какое-то время в вузе могут появиться даже ребята из Индии. Также о желании получить специальность именно в медицинском университете в Челябинске заявили молодые люди из других далеких стран.

Подробности можно узнать в интервью «Южноуральской панорамы».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: