Новости
«Трактор» проиграл рижскому «Динамо» на своем льду «Трактор» проиграл рижскому «Динамо» на своем льду
Сегодня, 14 октября, «черно-белые» провели заключительную игру трехматчевой домашней серии. На арене «Трактор» они принимали «Динамо» из Риги.
Прокуратура следит, чтобы садик в Челябинске построили в срок Прокуратура следит, чтобы садик в Челябинске построили в срок
Челябинская прокуратура держит на контроле ход строительства детского сада в Центральном районе. Дошкольное учреждение возводится в рамках нацпроекта «Демография», поэтому его обязаны ввести в эксплуатацию в срок.
«Настройка» выделенных полос в Челябинске привела к пробкам «Настройка» выделенных полос в Челябинске привела к пробкам
Активная работа по развитию дорожной сети привела к массовому появлению автомобильных заторов. В ближайшее время организацию движения по городу должны настроить, позитивные изменения автомобилисты должны заметить уже на следующей неделе.
Магнитогорского педагога «записали» в секту за голые фото Магнитогорского педагога «записали» в секту за голые фото
История с неприличными снимками Екатерины Конопенко, она же Катя Ганеши, из Магнитогорска продолжается. История самой фотосессии показалась журналистам шокирующей.

В Кыштыме появилась вертолетная площадка для санавиации

10:55
10 Октября 2019 г.
В Челябинской области появилась четвертая по счету площадка для санавиации, благодаря которой экстренных больных на вертолете могут оперативно госпитализировать в больницы третьего уровня. Такая возможность теперь есть у жителей Кыштыма.
Санитарная авиация в Челябинской области работает с мая этого года. Три площадки уже оборудованы в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке. Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, в регионе есть два вертолета для медицинских целей. Они базируются в Челябинске и Магнитогорске.

«С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуированы  158 человек, в том числе 21 ребенок до 3 лет.  Всех доставили в медицинские организации третьего уровня, располагающиеся в Челябинске и Магнитогорске. Пациенты хорошо перенесли перелет без ухудшения состояния и получили специализированную медпомощь в короткие сроки», – рассказал начальник отдела экстренной медицинской помощи и эвакуации минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Работа по развитию санавиации в области идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он включает в себя совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: