Новости
Жители Сатки заблудились в миасском лесу Жители Сатки заблудились в миасском лесу
В лесу Миасса заблудились гости города. Спасателям удалось отыскать молодых людей.
Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема" Дзюдоистка из Челябинской области взяла бронзу "Большого шлема"
Спортсменка из Челябинской области получила бронзовую медаль на престижном турнире серии "Большой шлем" по дзюдо. Девушка завоевала награду в весовой категории до 48 килограмм.
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ В Челябинске, Коркино и Карабаше объявили режим НМУ
В трех городах Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеорологические условия. Режим "чёрного неба" объявлен в Челябинске, Карабаше и Коркино.

В Кыштыме появилась вертолетная площадка для санавиации

10:55
10 Октября 2019 г.
В Челябинской области появилась четвертая по счету площадка для санавиации, благодаря которой экстренных больных на вертолете могут оперативно госпитализировать в больницы третьего уровня. Такая возможность теперь есть у жителей Кыштыма.
Санитарная авиация в Челябинской области работает с мая этого года. Три площадки уже оборудованы в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке. Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, в регионе есть два вертолета для медицинских целей. Они базируются в Челябинске и Магнитогорске.

«С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуированы  158 человек, в том числе 21 ребенок до 3 лет.  Всех доставили в медицинские организации третьего уровня, располагающиеся в Челябинске и Магнитогорске. Пациенты хорошо перенесли перелет без ухудшения состояния и получили специализированную медпомощь в короткие сроки», – рассказал начальник отдела экстренной медицинской помощи и эвакуации минздрава Челябинской области Александр Шамин.

Работа по развитию санавиации в области идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он включает в себя совершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: