Новости
Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина Иностранцы пытались продать в Челябинске 5,7 килограмм героина
В Челябинске трёх иностранцев обвинили в незаконном обороте  5,7 килограмм героина. Им грозит серьёзный срок.
В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории В Челябинской области для пенсионеров отменили заезды в санатории
Из-за ситуации с коронавирусом в Челябинской области решили отменить льготные заезды в санатории для пенсионеров.
В Челябинске уберут скульптуры с Кировки В Челябинске уберут скульптуры с Кировки
С главной пешеходной улицы Челябинска уберут две скульптуры. Арт-объекты починят и поставят на новое место.
Челябинцы ещё успевают поставить бесплатные прививки от гриппа Челябинцы ещё успевают поставить бесплатные прививки от гриппа
В Челябинске продолжается бесплатная вакцинация населения от гриппа. Ещё несколько дней прививки будут ставить в торговых комплексах.

Студент пожаловался на маршрутки Челябинск-Копейск

18:23
24 Июня 2020 г.
В сети появилось открытое обращение от молодого человека, который представился студентом вуза в Челябинске. Парень выразил свое возмущение тем, как организовано транспортное сообщение между областным центром и Копейском.
Автор обращения уточнил, что он родился и до сих пор живет в Копейске, но ему постоянно приходится ездить в Челябинск на учебу или по другим делам. По словам молодого человека, и раньше поездки между городами сложно было назвать комфортными, а из-за эпидемиологической ситуации все стало еще хуже.

В частности, из-за постоянных пробок часто сложно успеть на занятия вовремя, а пассажиры набиваются в маршрутку под завязку, что в текущих условиях небезопасно. Кроме того, в маршрутках легко травмироваться, а водитель одновременно следит за дорогой и принимает оплату за проезд и не всегда может вспомнить, все заплатили за поездку или нет.

«Я, как житель Копейска, от лица большого количества граждан хотел бы попросить создать комфортный общественный транспорт, удобный для всех групп населения. Так же я бы хотел спросить, возможно ли проведения трамвая от Копейска до Челябинска? Возможно ли использования современных урбанистических решений для разрешения вопросов пробки перед автодорожным мостом (в Ленинский район из Копейска) в утреннее время и после данного автодорожного моста в вечернее время?», – говорится в обращении, размещенном в паблике «Типичный Челябинск».

Указывается, что подобное обращение молодой человек направил также в правительство региона.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: