Новости
«Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо» «Трактор» в гостях обыграл рижское «Динамо»
Челябинцы выиграли у соперника с перевесом в одну шайбу и поднялись а третье место в Восточной конференции.
Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете Двухлетнего малыша с ожогами доставили в Челябинск на вертолете
В ожоговом центре горбольницы №6 появилась вертолетная площадка. Сегодня на ней приземлился первый вертолет санавиации, доставивший пациента из Усть-Катава.
В Челябинской области планируют построить новые морги В Челябинской области планируют построить новые морги
В период пандемии обнаружились проблемы в работе патологоанатомической службы. В регионе разработали план мероприятий по строительству новых зданий моргов.
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.

Студент пожаловался на маршрутки Челябинск-Копейск

18:23
24 Июня 2020 г.
В сети появилось открытое обращение от молодого человека, который представился студентом вуза в Челябинске. Парень выразил свое возмущение тем, как организовано транспортное сообщение между областным центром и Копейском.
Автор обращения уточнил, что он родился и до сих пор живет в Копейске, но ему постоянно приходится ездить в Челябинск на учебу или по другим делам. По словам молодого человека, и раньше поездки между городами сложно было назвать комфортными, а из-за эпидемиологической ситуации все стало еще хуже.

В частности, из-за постоянных пробок часто сложно успеть на занятия вовремя, а пассажиры набиваются в маршрутку под завязку, что в текущих условиях небезопасно. Кроме того, в маршрутках легко травмироваться, а водитель одновременно следит за дорогой и принимает оплату за проезд и не всегда может вспомнить, все заплатили за поездку или нет.

«Я, как житель Копейска, от лица большого количества граждан хотел бы попросить создать комфортный общественный транспорт, удобный для всех групп населения. Так же я бы хотел спросить, возможно ли проведения трамвая от Копейска до Челябинска? Возможно ли использования современных урбанистических решений для разрешения вопросов пробки перед автодорожным мостом (в Ленинский район из Копейска) в утреннее время и после данного автодорожного моста в вечернее время?», – говорится в обращении, размещенном в паблике «Типичный Челябинск».

Указывается, что подобное обращение молодой человек направил также в правительство региона.

Фото Олега Каргаполова


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: