Новости
В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей В Челябинске хотят построить небоскреб в 70 этажей
Через несколько лет «Высоцкий» в Екатеринбурге может потерять статус самого высокого небоскреба на Урале. Такие амбициозные планы есть у застройщиков из Челябинской области.
Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса Осенью в Челябинской области возможна вторая волна коронавируса
Об этом во время визита в Челябинск заявил полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов.
Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов Челябинск потратит 400 миллионов на закупку новых автобусов
Мэрия Челябинска объявила несколько аукционов на закупку новых низкопольных автобусов. На эти цели город готов потратить до 400 миллионов рублей.
В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса" В Миассе осудят экс-директора завода "Роскосмоса"
Бывшего директора дочернего предприятия "Роскосмоса" обвинили в хищении 20 миллионов рублей. Уголовное дело передали в Миасский городской суд.

Студент из Африки устроился на работу в детский сад в Челябинске

15:53
31 Июля 2020 г.
Анисет Элли учит челябинских детей английскому, рассказывая на иностранном языке русские сказки.
В Челябинске в одном из детских садов помощником воспитателя работает темнокожий студент из Африки 34-летний Анисет Элли. Как сообщают «Хорошие новости», настоящая роль парня в детсаду – быть «носителем языка», то есть преподавать малышам английский.

Анисет устраивает для детей обучающие игры и читает им русские сказки на своем родном языке. Мужчина признается, что не понимает сказку «Колобок». Например, почему хищная лиса питается тестом, и в чем мораль истории.

Анисет родился и вырос в Камеруне в Центральной Африке, где получил юридическое образование, а потом работал помощником юриста. Отец посоветовал ему поехать учиться в Россию, чтобы было больше перспектив. Сначала Анисет отучился в Нижнем Новгороде, а потом поступил на магистратуру факультета лингвистики и перевода ЧелГУ. Парень хорошо выучил русский и полюбил салат «Оливье». В детский сад он попал по объявлению о вакансии преподавателя.

«С самого начала Анисет на интуитивном уровне знал, как общаться с ребятами. Всегда находил, чем с ними заняться, что им сказать. Что удивительно, мы ни разу не говорили ему про дресс-код, но он его соблюдал. Как пришел в рубашке на собеседование, так и до сих пор ходит на работу в аккуратных брюках, чистой обуви и выглаженной рубашке. Не все мужчины так могут», - рассказала менеджер по персонала детского сада Юлия Иванова.

Дети новый преподаватель тоже понравился. Они с самого начала не стеснялись задавать ему самые разные вопросы.

«Дети меня часто спрашивают, почему моя кожа коричневая. Такие вопросы меня не обижают, это обычное дело. Как правило я отвечаю, что просто ем много шоколада», - говорит Анисет.

Сам африканец тоже постепенно познает особенности жизни в России и не спешит возвращаться на родину  надеется задержаться в Челябинске, несмотря на то, что в этом году он уже получил диплом магистра.

Фото: hornews.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: