Новости
В Челябинской области вдвое сократили время ожидания КТ
В регионе продолжают устанавливать рекорды по обследованию на компьютерных томографах. Но время ожидания в очереди на эту процедуру заметно сократили.
В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки В Челябинской области резко подешевели антиковидные таблетки
В регионе запланированы рейды по аптекам, чтобы проверить цены на лекарства. Это необходимо, чтобы у бизнесменов было меньше желания спекулировать на стоимости особо популярных препаратов.
В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат В Челябинске начали выпускать особо «суровый» металлопрокат
Челябинский металлургический комбинат освоил почти четыре десятка новых видов продукции. В том числе не предприятии начали выпускать прокат из нового сплава, который имеет изумительные по надежности характеристики.
Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь Челябинские рестораторы выступили против закрытия баров на ночь
По мнению бизнесменов, рекомендованные Роспотребнадзором ограничения на работу заведений в ночное время окончательно уничтожат ресторанный бизнес. Пока власти региона готовы прислушаться к мнению предпринимателей.

Стало известно, когда в Челябинске освятят крещенские купели

16:38
13 Января 2020 г.
По словам священнослужителей, купание в проруби не является обязательной процедурой и не избавляет от грехов.
Купели для купания в крещенскую ночь будут освящать 18 января, накануне праздника. Об этом сообщили в Челябинской епархии. По церковным правилам, чин малого освящения воды может совершаться в любой день, а чин великого освящения воды – только 18 и 19 января. Воду, освящённую в эти дни, можно хранить дома в течение всего года. Обычно верующие принимают её утром натощак с молитвой.

«Распространено заблуждение, будто купание в иордани (проруби) на Крещение очищает от грехов. Это не так. В своих грехах человек кается на исповеди и, по милости Божией, получает прощение. А погружение в ледяную воду – всего лишь старинный народный обычай, который, в отличие от исповеди, совершенно не обязателен для православных христиан», - отметили в епархии.

Духовенство храмов Челябинской епархии после богослужений также освятит воду в открытых водоемах. Например, воды озера Смолино, Шершневского водохранилища, Первого озера и других. В случае тёплой погоды, если толщина льда окажется недостаточной, богослужения на открытом воздухе могут быть отменены.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: