Новости
Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида Южный Урал получит деньги на бесплатные лекарства от ковида
Из федерального бюджета регионам выделено пять миллиардов рублей на обеспечение «домашних» пациентов с коронавирусом бесплатными препаратами.
Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника Как пожилым челябинцам отличить волонтера от хитрого мошенника
В Челябинской области вновь запускают акцию взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Волонтеры принесут продукты пожилым людям на дом и помогут с другими бытовыми делами.
«Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала «Фонд защиты детей» поможет тяжело больным детям Южного Урала
Филиал Общероссийской общественно-государственной благотворительной организации начнет работу в Челябинской области, одним из учредителей фонда стал член Общественной палаты региона Вячеслав Скворцов.
Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok Южноуральская школьница с редкой болезнью стала звездой Tik Tok
София Лебедева из Златоуста носит на лице железную конструкцию — дистрактор. Девушка решила перестать стесняться своей внешности и практически мгновенно стала популярной.

Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла

14:48
18 Сентября 2020 г.
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.
Речь идёт о стадионах в Новосибирске и Омске. В городах состоится 47-й турнир молодёжного чемпионата мира под эгидой Международной федерации хоккея с шайбой.

Так, в Новосибирске на улице Немировича-Данченко недалеко от берега реки Обь к 2022 году появится целый ледовый дворец. Шестиэтажное здание площадью 56 тысяч квадратных метров будет рассчитано на 10 тысяч 600 зрителей. А в апреле того же года рядом со входом к объекту появится новая станция метро "Спортивная".

Ледовая арена в Омске будет ещё больше. Здание в шесть этажей площадью 60 тысяч квадратных метров вместит 12 тысяч зрителей. На строительство объекта потратят 10 миллиардов рублей, половина из которых придёт из федерального бюджета, а другая половина из вложений "Газпром нефть". Здание построят на улице Лукашевича в 350 метрах от набережной реки Иртыш. Там планируется обустроить спортивный блок, зоны для судей и делегатов, пресс-центр, фойе для зрителей и фан-зоны.

На возведение объектов поставлена арматура ПАО "ЧМК". Всего будет использовано около пяти тысяч тонн металлопроката. Поставкой продукции занялась компания Группы "Мечел" – "Мечел-Сервис".

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: