Новости
Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов Пожарные и спасатели получат ключи от челябинских подъездов
Представителям аварийных служб, полицейским, спасателям и пожарным будет проще в случае необходимости попасть в подъезд. Теперь им достаточно будет достать смартфон.
В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка В Челябинске исчезла еще одна популярная маршрутка
Ранее пассажиры заметили, что на рейс больше не выходит маршрутка №79. Теперь горожане не досчитались микроавтобусов, курсирующих по рейсу №64. Вслед за ними могут пропасть и другие привычные для челябинцев маршрутки.
В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса В Магнитогорске нашли «магнит» для бизнеса
На финишную прямую выходят мероприятия масштабного проекта по созданию многофункционального парка в Магнитогорске. Планируется, что возможность развиваться вместе с этим уникальным для страны проектом получат и местные предприниматели.
Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами Под Челябинском произошла смертельная авария с мусоровозами
Утром 21 октября около полигона ТБО в Полетаево столкнулись два грузовика с мусором. По предварительным данным, один мусоровоз заскользил по трассе и снес другую такую же машину.

Создательницу финансовой пирамиды оставили в колонии Магнитогорска

10:00
17 Сентября 2019 г.
В Магнитогорске потерпевшие просили ужесточить наказание для создательницы финансовой пирамиды, которая обманула их на несколько десятков миллионов рублей. Однако суд оставил приговор без изменений.
Речь идёт об учредительнице и председательнице двух кредитных потребительских кооперативов «Народная казна». Женщина в период с января 2011 года по август 2016 года, а также с февраля по ноябрь 2016 года принимала от горожан вклады.

При этом, для создания впечатления надёжной организации, горожанка арендовала офис, давала рекламу в СМИ, выписывала квитанции, давала членские книжки и убедительно рассказывала об отсутствии рисков. Мошеннице удалось обмануть 210 человек.

Женщину признали виновной в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Ей назначили наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима. Также в счёт возмещения ущерба с осуждённой будет взыскано более 62 миллионов рублей.

Потерпевшие с приговором оказались не согласны. Они просили ужесточить наказание для мошенницы. Однако суд решил оставить всё без изменений.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: