Поиск

Совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова подозревают в афере в 1,8 миллиарда рублей

28.04.2014 13:08
Автор: Служба информации
На совладелеца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова могут завести уголовное дело о мошенничестве. Миллионера из списка Forbes считают причастным к афере по возмещению из бюджета 1,8 млрд на мобилизационные мощности. Ранее его обвинили в коммерческом подкупе в 300 тыс. долларов США.
Совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова подозревают в афере в 1,8 миллиарда рублей
Главный акционер Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрей Комаров, которого вместе с его с адвокатом Владимиром Шибановым обвиняют в коммерческом подкупе в 300 тысяч долларов США, может стать фигурантом нового уголовного дела о мошенничестве.

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД подозревают бизнесмена и некоторых других топ-менеджеров ЧТПЗ в причастности к афере в 1,8 млрд рублей, связанной с возмещением из бюджета затрат на содержание мобилизационных мощностей. Руководство ЧТПЗ подозревается в том, что незаконно включило в этот список коммерческий объект «Высота 239» и получило из бюджета компенсацию. Об этом сообщают «Известия».

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», акционер ЧТПЗ Андрей Комаров был задержан силовиками 12 марта. Комаров является владельцем 73,9% акций группы ЧТПЗ, в которую входит Челябинский трубопрокатный завод и Первоуральский новотрубный завод.