Поиск

Социологи: Лишь каждый пятый челябинец знаком со своим участковым

10.11.2017 14:50
Автор: Яна Ершова
Большинство челябинцев в курсе, кто из стражей порядка является их участковым, только чуть больше 20% знают своего участкового в лицо. Такие выводы сделали специалисты Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего исследования.
Социологи: Лишь каждый пятый челябинец знаком со своим участковым
Исследование провели в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. В соцопросе приняли участие 700 челябинцев. Респондентам нужно было ответить, знают ли они своего участкового уполномоченного, или могут ли они хотя бы назвать его имя-фамилию.

Результаты показали, что только 20,1% челябинцев лично знакомы со своими участковыми. Чаще всего так отвечали мужчины, горожане в возрасте от 31 до 50 лет, по социальному положению рабочие,  или же – имеющие высшее образование и уровень материальной обеспеченности ниже среднего, характеризующие собственное материальное положение оценочной позицией «денег хватает только на питание».

Еще 4,6% респондентов сказали, что в лицо своих участковых не знают, но могут назвать их имя и фамилию. Остальные респонденты – а это 75,3% – признались, что совершенно не представляют, кто из полицейских «приписан» к их дому.

«Проведанного опроса демонстрируют довольно небольшую осведомленность городского населения о работе участковых уполномоченных полиции. И это несмотря на серьезную информационно-разъяснительную работу с населением, проводимую в МВД. В городе размещено большое количество билбордов, знакомящих жителей с их участковыми», – отметили исследователи.

По их мнению, осведомленность горожан может повысить более активное проведение акции «Ваш участковый» или информирование о работе онлайн-сервиса, помогающего челябинцам найти своего участкового.