Депутат Литовченко просит передать спорткомплекс «Сигнал» Челябинску

10.11.2017 11:58
Автор: Служба информации
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко обратился  в Госкорпорацию «Ростех» с просьбой передать спортивный комплекс «Сигнал» в собственность Челябинска, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Депутат Литовченко просит передать спорткомплекс «Сигнал» Челябинску
Обращение парламентария направлено Игорю Ли — генеральному директору ПАО «РТ-Проектные технологии», работающего под эгидой «Ростеха». Основанием для передачи депутат назвал намерение властей в дальнейшем эффективно использовать и развивать спортивный комплекс. Ранее письмо с просьбой о передаче «Сигнала» в муниципальную собственность направил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Недавно в Челябинске по данному вопросу прошло совещание, которое провел заместитель главы города по правовым и имущественным вопросам Владимир Елистратов. На совещании присутствовали временный гендиректор АО «ОНПК «Здоровье» Иван Воробьев, депутат Госдумы Анатолий Литовченко, директор МБУ СК «Сигнал» Валерий Гирш. Участники встречи рассматривали два варианта решения вопроса. Первый - передача спорткомплекса в аренду, но не по цене, которую предложил «Ростех», а по реальной и законной для муниципалитета. Второй - выкуп объектов спорткомплекса на выгодных для обеих сторон условиях.

Как сказал депутат Госдумы Анатолий Литовченко, «Сигнал» - это важный социальный объект, и терять его нельзя. «Мы хотим, чтобы со временем спорткомплекс перешел в собственность города. Схема пока обсуждается. Я намерен держать этот вопрос на контроле до окончательного его решения», - отметил народный избранник.

Напомним, что история со спортивным комплексом «Сигнал» в Ленинском районе Челябинска тянется с 2001 года, когда одноименный завод сам предложил городу принять на баланс спортивные объекты. Решение вопроса тянулось несколько лет, в результате стороны пришли к арендным отношениям. На базе комплекса работают две спортивные школы по хоккею и футболу, в которых занимаются 1733 ребенка.