Поиск

Социальная выплата пенсионерам ко Дню пожилого человека составит 700 рублей

28.08.2015 16:38
Автор: Служба информации
На Южном Урале стал известен размер единовременной социальной выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека. По решению губернатора Челябинской области она составит 700 рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Социальная выплата пенсионерам ко Дню пожилого человека составит 700 рублей
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», о том, что все южноуральские пенсионеры получат соцвыплату ко Дню пожилого человека, стало известно 25 августа на расширенном заседании регионального совета ветеранов. На тот момент сумма выплаты рассчитывалась, было лишь известно, что она составит от 600 до 1000 рублей.

«Несмотря на то, что бюджет в этом году у нас дефицитный, его текущее состояние и дополнительные доходы позволяют правительству принять решение о соцвыплате каждому пенсионеру по возрасту ко Дню пожилого человека. Инициативу обсудили с членами правительства и депутатами заксобрания, поддержка здесь полная», — заявил ранее губернатор.

Отметим, единовременную выплату ко Дню пожилого человека пенсионеры на Южном Урале начали получать в 2006 году. Она выплачивалась в том случае, если в областной казне были дополнительные доходы или получилось сэкономить средства для того, чтобы произвести выплату. В 2014 году такой возможности не было, в этом году она появилась. При этом сумма выплаты, которая раньше всегда составляла 500 рублей теперь повышена до 700 рублей.

Все выплаты пожилые люди получат в течение октября. Это женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, которые живут на Южном Урале и получают здесь пенсию. Всего это около 850 тысяч человек.