Поиск

Сотрудница челябинского завода выиграла грант на экологическое просвещение детей

01.12.2022 11:46
Автор: Марат Худяков
Все началось с детского мастер-класса по изготовлению кормушек для птиц. Далее будут и другие мероприятия о важности сохранения уральской природы.
Сотрудница челябинского завода выиграла грант на экологическое просвещение детей
Фото: omk.ru
Работница завода Объединенной металлургической компании «ОМК Трубодеталь» Татьяна Кашигина выиграла грантовый конкурс «ОМК-Партнерство», предложив проект по экологическому просвещению подрастающего поколения. Автор проекта хочет научить школьников осознанному отношению к окружающему миру и правильным экологическим привычкам.

Стартовал проект с мастер-класса для детей по изготовлению птичьих кормушек. Их разместили рядом с карьером в Советском районе и вдоль тропы здоровья в Новосинеглазово. Ребята в возрасте от 5 до 15 лет не только позаботились о птицах, но и узнали много нового о них.

«Я начала свой проект с мастер-класса, на котором рассказала, насколько наш мир красив, насколько уникальна и разнообразна наша уральская фауна, зачем ее необходимо сохранять и как это можно сделать каждому из нас. В планах провести еще несколько мероприятий, которые помогут ребятам сформировать правильные экопривычки», - отметила Татьяна Кашигина.

Следующим мероприятием станут показы фильмов экологической тематики, в которых будет говориться о проблемах экологии нашей планеты. В следующем году, как только настанет теплая весна, ребята из 144-ой и 145-ой школ Новосинеглазово высадят клумбы на территории своих учебных учреждений.

По словам Татьяны Кашигиной, правильные ценности нужно закладывать в раннем возрасте: дети в этом случае будут понимать, как их действия могут влиять на окружающую среду.

0+