Поиск

Сотрудник южноуральской колонии проносил заключенным водку за 120 рублей

01.05.2014 13:02
Автор: Служба информации
30 апреля, в суде Калининского района Челябинска вынесли приговор бывшему сотруднику ГУФСИН. Мужчина за мизерные взятки проносил заключенным запрещенные предметы. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщила старший помощник прокурора Калининского района города  Наталья Козлова.
Сотрудник южноуральской колонии проносил заключенным водку за 120 рублей
Сотрудник одной из южноуральских колоний проносил заключенным запрещенные предметы. Причем брал он за это мизерную плату: допустим, ему платили 200 рублей, он на 80 покупал спиртное и 120 брал себе "за услугу". "С мая по сентябрь  прошлого года он совершил 16 подобных эпизодов, самая крупная сумма взятки составляет 2500 рублей", - уточнила Наталья Козлова.

За каждый эпизод ему нужно будет заплатить штраф, который в 40 раз выше суммы взятки. Допустим, за вышеупомянутые 120 рублей придется заплатить 4800 рублей штрафа, а за 2500 рублей "набежали" сто тысяч. В итоге сумма штрафа составила 150 000 рублей. Это огромные деньги для мужчины, сейчас работающего дворником за шесть тысяч рублей в месяц.

Однако, учитывая санкцию статьи, можно счесть, что он легко отделался. За подобные деяния, помимо штрафа, предусмотрено и лишение свободы, причем на срок от трех лет. За решетку бывшего сотрудника ГУФСИН не отправили, так как он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, обещал заплатить штраф и искренне во всем раскаялся. Еще одним смягчающим обстоятельством стало то, что у теперешнего дворника на содержании находится маленький ребенок.