Поиск

Со стенда в центре Челябинска за месяц украли 26 скакалок

13.09.2020 10:29
Автор: Анастасия Карамышева
Челябинские роуп-скипперы рассказали о первом месяце "жизни" бесплатного стенда со скакалками. Не обошлось без потерь.
Со стенда в центре Челябинска  за месяц украли 26 скакалок
Напомним, в начале августа в Челябинске на Алом Поле стенд со скакалками, одолжить которые может любой желающий. Жители и гости города могут потренироваться на удобной площадке абсолютно бесплатно - главное, вернуть спортинвентарь на место. Стенд установили создатели проекта "Челябинская скакалка chelrope.ru". Прошёл уже месяц с момента появления объекта. Активисты поделились своими наблюдениями.

"Всех скептически настроенных горожан мы вынуждены огорчить, ведь скакалки там висят по сей день. Правда без потерь тоже не обошлось. За прошедший месяц утащили и сломали в общей сложности 26 скакалок (получается примерно одна скакалка в день). Инициаторы проекта своевременно пополняют наличие новыми скакалками так, чтобы на стенде было достаточное количество скакалок на любой рост", - рассказал один из организаторов Максим Костандов.

Более того, роуп-скипперы не собираются останавливаться на одном объекте. В их планах установить такой же стенд на стадионе "Локомотив".

"Мы планировали установить второй стенд со скакалками на стадионе Локомотив - там есть площадка, где можно прыгать, а также готова рама, на которой как раз не хватает наших скакалок. Администрация стадиона сказала, что идея хорошая, но это не в пределах их компетенции. Нас отправили к их руководству: Южно-Уральская железная дорога. Мы описали наше предложение в специальной форме для социальных проектов на сайте ЮУЖД, но на обращение нам не ответили. Если вы знаете, как помочь в согласовании проекта, то напишите нам - мы будем благодарны", - написал на своей странице Максим Костандов.

Фото: vk.com/kostandov_maxim