Новости
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.
По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта По улицам Челябинска будет трудно проехать из-за ремонта
В областном центре продолжаются мероприятия в рамках текущего дорожного сезона. Из-за работ 8 июля будет сложно проехать по участкам на некоторых улицах.
Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом Челябинских врачей и больных обрабатывают антиковидным туманом
Технологии на грани фантастики – это про челябинскую ОКБ№3, где установили любопытные кабины с туманом. Таким нехитрым способом медиков и пациентов обрабатывают от вирусов.
Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару Челябинцам рассказали, как пережить сильную жару
На Южном Урале надолго установилась жаркая летняя погода. Горожанам дали ряд рекомендаций, которые помогут избежать теплого или солнечного удара.

Случаев COVID-19 в Челябинской области стало больше 3000

11:15
31 Мая 2020 г.
На Южном Урале продолжается заметный ежедневный прирост по новым случаям коронавирусной инфекции. В регионе такой диагноз поставили уже более трем тысячам пациентам.
За сутки в Челябинской области подтвердили 140 новых случаев ковида. Таким образом, общее число заболевших перевалило за отметку в три тысячи и составило 3018 человек. Между тем, за все время в регионе уже благополучно пролечились 1323 пациента. За сутки из больниц выписали 65 человек.

К сожалению, ежедневная статистика не обошлась без трагических данных. За сутки в Челябинской области умерли два пациента. 35-летний мужчина скончался от ковидной пневмонии, а для 63-летней женщины COVID-19 стал сопутствующим заболеванием: у нее были хроническая болезнь почек, хроническая сердечная недостаточность, терминальная стадия поражения почек.

Напомним, что первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт объяснила резкий прирост случаев коронавируса, который пошел с середины недели, тем, что это результат майских праздничных выходных. Так как инкубационный период вируса – 14 дней, то картина по заболеваемости изменилась как раз к концу месяца. Кроме того,  в регионе существенно увеличили объемы тестирования, что тоже сказалось на том, что выявили больше пациентов с подтвержденным ковидом.

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: