Новости
В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити
Художник из Санкт-Петербурга сделает большой – в прямом смысле этого – слова подарок Челябинску. На одном из городских фасадов он создаст рисунок уникальный по размеру.
В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада
В одном из детских садов Коркино произошел пожар. В этот момент в садике находились дети.
В Челябинске сели два «заминированных» самолета В Челябинске сели два «заминированных» самолета
Аэропорту им. Курчатова вновь пришлось принимать воздушные судна с «бомбами» на борту. За сутки таких самолета было сразу два.
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.

Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня

19:57
29 Мая 2020 г.
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.
Сегодня, 29 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности до 14 июня включительно, сообщили в пресс-службе главы региона.

Это значит, что на время действия ограничений приостановлено бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях региона. Заезды в места отдыха приостановлены до 30 июня.

Бракосочетания, ранее запланированные на период до 14 июня, нужно перенести на более поздние даты. Если это невозможно, присутствовать на регистрации могут лишь молодожёны.

В регионе продолжает действовать масочный режим, южноуральцы должны носить маски в общественном транспорте, включая такси, магазинах, аптеках, банках и других помещениях, где находятся люди.

Ряд ограничений ранее были сняты. Так, разрешаются прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно. Работают продуктовые магазины, аптеки, банки, зоомагазины, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров. Образовательные организации работают в дистанционном режиме. Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки.

При этом по-прежнему запрещено проводить массовые мероприятия. Прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга должны пройти 14-дневную изоляцию. Жители Челябинской области, прилетевшие из-за рубежа, направляются на 14-дневный карантин в обсерваторы. Организации обязаны обеспечить безопасность сотрудников – проводить дезинфекцию помещений, контролировать соблюдение масочного режима, проверять температуру тела у сотрудников.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: