Поиск

Следователи возбудили «уголовку» из-за раздавленного танком солдата на полигоне в Чебаркуле

19.01.2018 12:09
Автор: Яна Ершова
Военные следователи разбираются в обстоятельствах, при которых на чебаркульском полигоне погиб военнослужащий. Парня раздавило внезапно поехавшим танком, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного военного следственного управления СУ СК РФ.
Следователи возбудили «уголовку» из-за раздавленного танком солдата на полигоне в Чебаркуле
Трагедия произошла 17 января в одной из воинских частей Чебаркульского гарнизона. На место выехали военные следователи. После осмотра места происшествия и опроса сослуживцев было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 350 УК РФ («Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Сослуживец погибшего поделился со следователями информацией, что 17 января около пяти часов вечера его с товарищем отправили транспортировать заглохший танк.

«Когда он подъехал на другом танке к заглохшей боевой машине на расстояние около 1 метра, потерпевший стал крепить транспортировочный трос. В этот момент военнослужащий отпустил педаль сцепления, в результате танк пришел в движение и придавил потерпевшего, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данному факту также было возбуждено соответствующее уголовное дело. В порядке ст. 153 УПК РФ указанные дела соединены в одном производстве.