Поиск

Сколько южноуральцев получили бесплатную консультацию юристов

22.01.2020 15:07
Автор: Яна Ершова
В Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России подвели свои итоги года. В том числе юристы подсчитали, сколько консультаций для жителей региона провели бесплатно.
Сколько южноуральцев получили бесплатную консультацию юристов
Напомним, что в Челябинской области работают пункты приема граждан, организованные региональным отделением Ассоциации юристов России. Прийти на консультацию лично можно в Челябинске, Копейске, Миассе, Магнитогорске, Кыштыме, Озерске, Златоусте и Чебаркуле.

Но и жители небольших или отдаленных населенных пунктов тоже не остаются без помощи специалистов. На Южном Урале удачно действует формат дистанционных консультаций – посредством видеосвязи. Для этого жителям нужно только прийти в местную библиотеку, участвующую в данной программе. Список библиотек, где доступны дистанционные консультации, размещен на сайт регионального отделения Ассоциации: zakon74.ru. Там же есть адреса всех пунктов приема граждан и их график работы.

Добавим, что, по подсчетам Ассоциации, за 2019 год специалисты бесплатно помогли порядка 3,5 тысячам южноуральцев. Самыми популярными вопросами были социальное обеспечение и предоставление льгот. Много было обращений по жилищным проблемам и вопросам оформления прав на недвижимость.